?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ой, где был я вчера

Подольше поспится - кобель в хомуте приснится...
Снилось, что работаю я аналитиком в одной очень серьезной госКонторе... При приеме на работу каждый сотрудник записывал "последний патрон". Это звукозапись в целом вольного содержания. Но есть 2 условия. Она должна начинаться словами "Если ты это слышишь, то у тебя большие проблемы", а заканчиваться "причина ситуации в том, что...". В критический момент запись должна дополниться причиной, а дальше специальный робот дозванивается на твой номер и проигрывает запись. Предполагается, что услышав свой голос агент поймет, что дело действительно плохо, а объяснение даст необходимый минимум информации, который позволит спасти свою шкуру. Кроме того, совершенно не светится тот, кто подал сигнал тревоги. Ведь он легко может быть нелегалом. Как система функционирует в деталях, мне не положено было знать. Ведь это стррррашная гостайна :-)
... Лет 40 тому назад в одной маленькой, но гордой стране,[Spoiler (click to open)]бунтари - барбудос лихим наскоком захватили власть. Скинули марионеточный проамериканский режим и присоединились ко всему прогрессивному человечеству. За прошедшие годы робингуды изрядно пообносились, обросли жирком недвижимости и, местами, не вполне легального бизнеса. По той же причине, крепкую революционную дружбу разъела ржа взаимных претензий и обид. В моем сне они больше напоминали колонию пауков в банке, где каждый квадратный миллиметр стекла давно обмерян, взвешен и приписан. Единственным светлым (даже - ярко-алым) пятном в этой камарилье была Карменсита. Не то поздняя дочка, не то ранняя внучка безвременно почившего сотоварища. Молодая и энергичная бизнес-вумен вела легальный бизнес и была допущена в святая святых, скорее всего, не только по причине родства, но и яркой внешности. Точнее не скажу - это было до меня, а в архивы допуска не имею.
Моя работа была простой как правда. Сиди в обшарпанном кабинетике и собирай информацию о грязных подштанниках дорогих товарищей. Чтобы в нужный момент Очень Важные Люди очень быстро получили ориентировку, кому заносить чемодан с золотишком, а кого брать в перекрестие оптического прицела.
Должность не пыльная, но вот засада: часть не вполне прозрачных дел пауки вели с нашими. И для этих "наших" какой то аналитик - не та фигура, с которой надо танцевать ритуальные танцы. Обычно, бывших аналитиков находили по запчастям. Если вообще находили.
...Трон под диктатором шатался. Хватка была уже не та. Бывшие комарадос все большее и больше вызывали приступы желудочных колик. Диктатор частью знал, частью - подозревал о их темных делишках. Но тронуть кого то означало начать жестокую свару за наследство, а для таких потрясений Диктатор был уже стар. Поэтому он предпочитал периодически прессовать кого то, заручившись поддержкой остальных. Чтобы жизнь медом не казалась. И ладно бы подворовывали - хрен с ним! Но появилась информашка, что слить его хотят. А болтаться на веревке под улюлюканье толпы, да под звездно - полосатым флагом не хотелось. Ох как не хотелось. А тут еще эта оппозиция. Пидорасы, импотенты и извращенцы. Моськи, конечно, но с каждым днем все больше наглели и досаждали своим лаем.  И финансирует их кто то из своих, но вот кто?
С давних пор у барбудос был ритуал доказательства верности делу Революции. Клясться надо было либо собственной кровью, либо землей с Берега Рассвета. Впрочем, с недавних пор, годился и слиток золота, но это только на случай болезни. На месте Берега давно был заповедник. Три ряда колючки и абсолютно отмороженная  охрана, подчинявшаяся лично команданте Охраны Революции. Но тот вел оружейный бизнес на пару с Диктатором и по этой причине был преданнее собаки. Мешочки с заветной почвой не раз становились центром интриг, махинаций и откровенных подстав.
Диктатор разослал всем уведомление, что сегодня желает провести очередной ритуал. Все прошло штатно, разве что команданте Продовольствия выглядел совсем плохо и клятву за него произнес референт. Диктатор отправил кровь на анализ, а землю стал пробовать сам. Испробовав из мешочка команданте продовольствия он прошипел: "Ссука!!!!!"
Подшивая отчет оперативника, я невольно улыбнулся. Откуда 20- летнему пацану знать, что земля там имеет специфический привкус из за не то бокситов не то карбидов. Откуда он мог знать, что диктатор на всю жизнь запомнил этот вкус, когда после высадки янки кинжальным пулеметным огнем прижали штурмовиков к земле. И лежать бы им там вечность, если бы не залп советского линкора. Не из главного калибра шмаляли, кстати. Так, попугать чуток...
Команданте Продовольствия давно решил слить всех. На страну и революцию ему было срать за две версты. Вот домик в Калифорнии - это да! К моменту ритуала главные кнопки уже были нажаты и оставалось только дождаться прихода морпехов в собственном бункере. А, вот кстати и оперативка об исчезновении референта. Кинул такиж мальца, старый козел.
... Вечером раздался телефонный звонок. "Алло!" - "Если ты это слышишь, то у тебя большие проблемы"... мозг вырубило от прилива адреналина. Вот оказывается для чего надо было говорить несколько фраз. Через пару секунд пришло осознание, что самое важное - впереди. Трубка щелкнула и выдала смикшированную фразу "договоры контрагентов - враги. Геннадий Колесников". Все правильно, я много лет работал на 1С и название стандартного справочника у меня на подкорке. А Генку знаю лет 20 как. Правда, перестал он мне нравиться... Так и не понял, то ли хотели вызвать доверие, то ли тонко протроллить.
Я совсем упустил то, что этот долбанный команданте вел дела с нашим генералом А. И я один из немногих, кто знал об этом. Если потянут ниточку, а ее потянут обязательно, то такое начнется... Вот тебе и обосреватель – говнолитик…
В любом случае, меня разменяли как пешку. Надо было срочно линять. НО КУДА???????????
И тут я проснулся...

Все совпадения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО случайны.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
saint_georgia
May. 13th, 2013 08:59 pm (UTC)
- Опишите свою жизнь в двух словах.
- Всякое бывало.

;)
lazy_coder
May. 14th, 2013 09:55 am (UTC)
Да уж.... Тут народ почитаешь и поймешь, что Пелевин пишет очень адаптировано :-)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

MerlinSmall
lazy_coder
lazy_coder

Latest Month

May 2013
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner